ГлавнаяСтатьи  Мишка Тедди

Статьи

« Назад

 Мишка Тедди  19.02.2020 14:31

 Мишка Тедди

Вспомните свою любимую мягкую игрушку, кто это был? Знаете ли вы, что 80% опрошенных, подтвердили, что их любимой игрушкой в детстве был плюшевый мишка. Интересно также и тот факт, что абсолютно не важно, в какой стране вы живете, Германия, Франция, Италия, Россия или США. Этот герой, хоть и под разными именами, есть повсюду. Как его только не называют: Тедди, Винни-Пух, Альфонсо, Паддингтон, Михаил Потапович - это все он, Мишка.

Чем же так знамениты эти мишки? Прежде всего, хочется сказать, что именно имя Тедди, стало нарицательным. Оно означает, что игрушка может двигать частями тела, поворачивать голову и стоять, все это - за счет использования шарниров, при их изготовлении.

Несмотря на то, что этот вид игрушек один из самых «взрослых» (первая модель Тедди появилась в 1900х годах), современные тенденции влияют на ее внешний вид, изменяя не только типаж игрушки, но и ее состав. Сегодня, одним из самых популярных материалов, для изготовления медведей Тедди, становится натуральный мех. Его использование значительным образом влияет не только на ценность изделия, но и на ее внешний вид. Мишки Тедди из натурального меха словно оживают. Конечно, отдельно стоит отметить их тактильные качества. Гладить такие игрушки – одно удовольствие, конечно, ведь натуральный мех сложно с чем то сравнить.

Мы, в авторской мастерской Holich Toys, очень бережно относится к игрушкам с такой родословной. Соблюдая все стандарты и правила их изготовления. Все мишки выполнены вручную. По уникальным эскизам. Отдельно стоит отметить их глаза. Они изготовлены художником по специальной технологии, поэтому не оставят никого равнодушным.

Для создания такой игрушки, как Мишка Тедди, используется мех Соболя, Куницы, Норки, особенно нежные получаются из меха кролика Рекс. В качестве набивки, в основном, используется лебяжий пух, за счет чего игрушки получаются полностью из натуральных материалов. Конечно же это сказывается на их нежных прикосновениях. Ведь никакая синтетика не сравнится с гладкостью и шелковистостью натурального меха.

Современные технологии и традиционные подходы, которые использует мастерская Holich Toys, превращают обычные игрушки в уникальных персонажей, у каждого из них есть своя история и даже паспорт. Документ содержит информацию о дате, месте рождения и имени, которое ему присвоено. Его, кстати, могут выбрать будущие владельцы. Таким образом, наши мишки становятся полноправными членами семей, к которым попадают.